Среда, 14.12.2016, 18:11

Услуги бухгалтера в Санкт-Петербурге. Отчетность. ИП Ольга Аникеева.

Главная Регистрация Вход
Ваш статус на сайте: Гость · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
 СКРОМНЫЙ БУХГАЛТЕР. Блог Ольги Аникеевой.
Главная » 2011 » Февраль » 27 » РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ
12:05
РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ
На сайте «Клерк.ру» недавно был проведен опрос на предмет жалоб работников на своих работодателей. Не могу судить, насколько результаты опроса показательны в целом по стране и всем отраслям и видам деятельности — наверное, не очень показательны, учитывая, что участвовало всего 165 респондентов, — но из своего опыта могу сказать, что для малого бизнеса в Питере эти результаты выглядят вполне достоверно.

Картина такова. Не имеют претензий к своему работодателю 47% опрошенных. То есть, можно предположить, что почти половина российских работодателей (относительно) честно выполняют свои обязательства перед работниками — по меньшей мере в части главных вещей — заработной платы и отпуска. Это немало, конечно, но и сказать, что много, тоже не скажешь.

Далее. Анонимно жаловались на своего работодателя 3% опрошенных. Цифра, как видно, небольшая, да и анонимщиков у нас уже никто не слушает, поэтому как фактор, определяющий отношения между предпринимателем и его персоналом ее можно не учитывать. Тремя возможными процентами жалобщиков российского предпринимателя не испугать. Они и большего риска не боятся.

Подавало в суд на своего работодателя уже 16% опрошенных. По статистике это значит, если у вас в штате числится 6 человек, которых вы (по их мнению) ущемляете в правах, один из них вполне может может предъявить вам судебный иск. Опять же, иск этот скорее всего будет касаться зарплаты или выплат социального характера. Станет ли страшно от этой цифры работодателю или нет, я не уверена, но задуматься заставит это точно.

Но самая интересная на мой взгляд цифра — это 34%. Именно такая доля работников хотя никогда и не разбиралась со своим работодателем в суде, но вполне готова пойти на это. В совокупности с вышеприведенными шестнадцатью процентами, которые уже имеют опыт исков к своему начальству доля тех, кто не побрезгует судебными дрязгами ради восстановления справедливости (в их представлении) составляет
50%. А половина работников это уже не три процента анонимщиков, это уже весьма значимое число, с которым было бы глупо не считаться, потому что убытков (в виде судебных издержек и потери дохода) от нее может быть значительно больше.

Какой отсюда вывод для предпринимателя? А такой, что во-первых соблюдать Трудовой Кодекс хотя бы в минимальном объеме всегда выгоднее, чем игнорировать его полностью. И во-вторых, когда ваши отношения с работником регулируются законом, а не вашей личной с ним «серой» договоренностью, вам же от этого будет спокойнее, так как закон защищает не только права работника, но и работодателя, хотя и не в такой степени. Вот такая статистика для размышления.
Просмотров: 1021 | Добавил: olani | Теги: работодатель, судебный иск, Трудовой кодекс
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта