Среда, 14.12.2016, 18:12

Услуги бухгалтера в Санкт-Петербурге. Отчетность. ИП Ольга Аникеева.

Главная Регистрация Вход
Ваш статус на сайте: Гость · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
 СКРОМНЫЙ БУХГАЛТЕР. Блог Ольги Аникеевой.
Главная » 2011 » Апрель » 12 » КОГДА НУЖНО ИСКАТЬ «ПРИХОДЯЩЕГО» БУХГАЛТЕРА
11:27
КОГДА НУЖНО ИСКАТЬ «ПРИХОДЯЩЕГО» БУХГАЛТЕРА
Для большинства предпринимателей, работающих в малом бизнесе ответ на этот вопрос очевиден — чем позже тем лучше. «Позже», то есть «ближе к отчетному периоду». Считается, что в остальное время практической пользы от бухгалтера мало. Тут, конечно, предприниматель вправе иметь свое мнение, но знать, что на этот счет думает сам бухгалтер ему тоже будет нелишне.

А думает бухгалтер, что предприниматель заблуждается, и заблуждение это нередко может стоить ему дополнительных расходов. Прежде всего это штрафы — от налоговой, от Пенсионного фонда или ФСС. Они начисляются, если отчетность либо не сдавалась либо была рассчитана неверно. Размеры штрафов в разных ситуациях будут разными, но в том, что они будут, можно не сомневаться. Сотрудникам контролирующих органов надо как-то получать премии и продвигаться по службе. Кроме того есть еще и вероятность того, что после сдачи отчетности компания попадет на налоговую проверку. Во сколько это событие обойдется предпринимателю можно только гадать.

Другой фактор расходов это срочность работы бухгалтера. Далеко не всегда «приходящие» бухгалтера имеют стопроцентную рабочую загрузку, но в период отчетности практически все они работают на повышенных оборотах. Втиснуть в такой режим даже самого хорошего клиента бывает непросто. Если же по своей предыдущей отчетности клиент проблемный, бухгалтер и вовсе может отказаться от него. Это, в частности, касается так называемого «восстановления» отчетности.


У меня за последнее время было несколько подобных случаев. И компании вроде были по моей специализации и условия выгодные, но я все равно не бралась за них. Жертвовать интересами существующих клиентов ради новых — это я никогда не рассматривала, а другой возможности совместить одно с другим у меня не было. В этом смысле бухгалтерия подобна виноделию — без достаточного количества времени хорошей она быть просто не может. А нехорошая (как и дешевое вино) не стоит даже тех небольших денег, которые за нее запросят.


Поэтому моя рекомендация предпринимателям — если не хотите переплачивать за услуги бухгалтера, всегда начинайте искать его заранее. Если отчетность у вас не сдавалась какое-то время или ее нужно восстанавливать, умножайте «заранее» на два, а лучше на три. Также заранее соберите все документы, отражающие вашу финансово-хозяйственную деятельность — счета-фактуры, акты, накладные, банковские выписки. Отсортируйте их по датам и входящим-исходящим. Если между покупками и продажами есть нестыковки, свяжитесь с вашими контрагентами и запросите у них недостающие документы. Бухгалтер за вас это делать не будет. Его задача — лишь обработать полученные документы, но не «сочинять» новые.


Кроме этого подготовьте копии регистрационных документов вашей компании и документов ваших работников (ИНН, пенсионные свидетельства). Вся эта информация потребуется вашему бухгалтеру для формирования отчетности. И в чем более организованном виде вы эту информацию предоставите, тем проще вам будет получить приемлемую цену.
Просмотров: 1014 | Добавил: olani | Теги: приходящий бухгалтер Санкт-Петербур
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта