Среда, 14.12.2016, 18:11

Услуги бухгалтера в Санкт-Петербурге. Отчетность. ИП Ольга Аникеева.

Главная Регистрация Вход
Ваш статус на сайте: Гость · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
 СКРОМНЫЙ БУХГАЛТЕР. Блог Ольги Аникеевой.
Главная » 2011 » Январь » 8 » Как выбрать банк для бизнеса
16:26
Как выбрать банк для бизнеса
Уже не в первый раз обращаю внимание, что при выборе банка для обслуживания своего бизнеса предприниматели отдают предпочтение тем, чьи отделения находятся в географической близости либо от их офиса либо от дома. В этом, разумеется, нет ничего предосудительного. В конце концов не все из нас одинаково хорошо владеют компьютером. Для некоторых общение с ним это самый настоящий стресс. Поэтому никакую даже самую умную программу они никогда не променяют на живую операционистку.

Да, на общение с операционисткой нужно больше времени, и обходится оно дороже. Но что такое деньги в сравнении со спокойствием? К тому же есть среди нас и такие, кто просто не доверяет интернет-банкингу, считая его небезопасным. И по большому счету таким скептикам тоже мало что можно возразить. До полной безопасности в этой сфере действительно еще далеко.

Тем не менее, если верить исследованию, о котором сегодня написал сайт RuМетрика, обычных граждан (среди которых, думаю, есть и предприниматели), похоже, это не пугает. Для более половины опрошенных мужчин и более 40% женщин наличие у банка интернет-сервиса является ключевым фактором при выборе места для хранения своих денег. При этом тенденция такова, что чем больше у человека доход, тем большее значение он придает возможности управлять своими деньгами через интернет.

Не знаю, существуют ли подобные исследования в предпринимательской среде, но я лично без интернет-банкинга свою работу себе уже не представляю. Для меня общение с операционистками на 99% осталось в прошлом веке. Один процент — это когда приходится выяснять судьбу «зависших» платежей, что бывает нечасто.

Большинство моих клиентов также управляют своими счетами с помощью компьютера. Любопытно, правда, что «географический» фактор при выборе банка в некоторых случаях все равно остается решающим. То есть интернет интернетом, но возможность быстро добраться до отделения должна быть.

Есть и другие особенности. Некоторые предприниматели считают клиент-банк более надежным, чем интернет-банк. Если говорить по-простому, различие между ними в том, что первый работает только с конкретного (вашего) компьютера, а второй с любого другого. Я лично в этом не уверена, поэтому пользуюсь интернет-банкингом, который к тому же на мой взгляд гораздо удобнее.

Обращает на себя внимание и то, что далеко не всегда стоимость обслуживания играет существенную роль при выборе банка. Некоторые из моих клиентов за месяц платят столько, сколько я плачу за квартал, а то и больше. При этом и клиент-банк у них неудобный и выписки толком из него нельзя ни сохранить ни распечатать. Но даже несмотря на это они упорно не желают менять банк. Загадка!

Что касается компьютерной безопасности, я не специалист в этой области, но думаю, что все банковские программы здесь примерно одинаковы. Поэтому мне кажется, что после стоимости обслуживания главный критерий при выборе банка сегодня это удобство интернет-сервиса. Причем удобство не для банка (и его программистов), что бывает чаще всего, а для нормальных людей. Из опыта своего общения с дюжиной приложений в этой области могу сказать, что более удобного сервиса, чем тот, который предлагает мой банк, я пока не встречала. (Это не реклама, и мой банк мне за это денег не платил). Впрочем, уверена, что на рынке есть и другие человеко-понятные приложения, просто мне они пока не попадались.
Просмотров: 965 | Добавил: olani
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта