Среда, 14.12.2016, 18:12

Услуги бухгалтера в Санкт-Петербурге. Отчетность. ИП Ольга Аникеева.

Главная Регистрация Вход
Ваш статус на сайте: Гость · RSS
Меню сайта
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Поиск
 СКРОМНЫЙ БУХГАЛТЕР. Блог Ольги Аникеевой.
Главная » 2011 » Май » 29 » ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ ИСКАТЬ БУХГАЛТЕРА...
07:29
ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ ИСКАТЬ БУХГАЛТЕРА...
...Но учитывая, что сирень в Питере оцветает быстро, а погода хорошей долго не бывает, возможность подумать о поисках бухгалтера у предпринимателей все же будет. Да и повод для этого есть весьма подходящий: до начала отчетного периода остался ровно месяц.

Варианты выбора зависят от потребностей. Тех, чей бизнес бездействует устроит самое простое решение — нулевая отчетность. Составить ее сможет практически любой бухгалтер. Все, что ему потребуется для подготовки декларации и подачи сведений это регистрационные данные вашей компании и данные вас лично (как гендиректора, находящегося в отпуске за свой счет). Стоить «нулёвка» дорого не должна. Одна тысяча рублей — это примерно та цена, которую вам предложат в среднем по рынку. Меньше могут дать только те бухгалтера, которые специализируются именно на нулевой отчетности. Следует иметь в виду, однако, что для «нулёвки» у вас не должно быть никаких движений по банковскому счету. Даже если у вас по счету проходили только деньги за расчетно-кассовое обслуживание, ваша отчетность нулевой не будет.

Нулевая отчетность подойдет и тем, кто только недавно зарегистрировался и не успел начать деятельность во втором квартале. Единственное, о чем следует помнить в этом случае — об открытии расчетного счета в банке вам нужно своевременно уведомить все контролирующие органы (налоговую, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). Для этого есть специальные формы, которые можно либо получить на месте либо найти в интернете. Отправить уведомления можно по почте. Если сдавать «нулёвку» вам будет бухгалтер (приходящий или любой другой), он же эти письма вам и подготовит и отправит куда нужно. Я по крайней мере именно так и делаю.

У предпринимателей, которые во втором квартале вели деятельность, отчетность будет «обычной», т.е. полной. Стоимость ее подготовки будет зависеть от объема бухгалтерской работы. Определяется этот объем не деньгами, которые поступили на счет вашей компании, а количеством документов (входящие, исходящие, банк). Прежде чем передавать их бухгалтеру, проверьте, все ли там в порядке. Если обнаружились ошибки, или каких-то документов не хватает, исправьте это как можно быстрее. «Придумывать» документы бухгалтер не будет.

Усложняющим фактором при определении объема (и стоимости) бухгалтерской работы будет так называемое «восстановление» отчетности. Оно потребуется, если отчетность не сдавалась как минимум один период (например, квартал). Если предыдущий бухгалтер оставил вам базу учета в электронном виде, сложность разрешится относительно быстро. Правда и тут многое будет зависеть от состояния базы. Если же базы нет, и документы за предыдущий период надо восстанавливать с бумаги, вам лучше подумать о поиске бухгалтера заранее — очень заранее.

Если вы подозреваете, что в вашей отчетности могут возникнуть сложности (например, из-за каких-либо «нетрадиционных» финансово-хозяйственных операций), также сообщите об этом бухгалтеру заранее. Он их в любом случае обнаружит, но предложит он вам выход из вашей ситуации (если это возможно) или нет, будет зависеть и от того, как вы о ней ему расскажете.

Если у вас новый бизнес, ищите для него такого бухгалтера, с которым можно построить долгосрочные (не меньше одного года) отношения. Возможно за дополнительную уверенность вы заплатите несколько дороже, но она того стоит. Смена бухгалтеров из квартала в квартал с недорогого на «дешевого и еще дешевле» это опасный вид спорта.

Успехов в подготовке к отчетному периоду. И  наблюдению за цветением сирени тоже!
Просмотров: 1693 | Добавил: olani | Теги: отчетность
Copyright MyCorp © 2016
Счетчик посещаемости и статистика сайта